'Казаматта' Бьянко, 750 мл
Артикул 32662
1 280 ₽
Вкус
Подойдет к...
Гастрономические сочетания
Вином предпочтительнее наслаждаться в чистом виде в качестве аперитива, а также в сочетании с легкими закусками или салатами
Аромат
Это вино обладает богатейшим букетом, в котором перекликаются ароматы тропических фруктов, цветов, свежей травы и минералов
Вкус
Богатый вкус вина с мягкой текстурой, нотами белого персика, мяты и жасмина в сочетании с потрясающей кислотностью оставляет великолепное освежающее послевкусие
Интересное белое вино Казаматта что в переводе означает сумасшедший дом, создается в стиле домашнего тосканского вина и отличается серьезным освежающим вкусом. Это натуральное, легкое, прекрасно сбалансированное вино не требует длительной выдержки и его лучше всего употребить в течение пяти лет. Ягоды для изготовления Casamatta собираются на тосканском побережье в районе села Кастильоне делла Пеская в Маремма, где молодые десятилетние лозы растут на почвах, имеющих среднюю текстуру. Ферментация сусла и последующая выдержка вина осуществляются в емкостях из нержавеющей стали, что дает возможность сохранить в чистоте уникальные вкусовые характеристики винограда и, соответственно, вина.Выросший в творческой семье художников, и сам художник, имеющий дипломом Академии Изящных Искусств, Биби Граетц с юных лет серьезно увлекся виноделием. Со временем эта страсть полностью захватила молодого человека, и он решил заниматься производством вина профессионально. Граетц имеет в своей собственности 4 гектара виноградников и еще 10,5 арендует. Работая на земле, он постоянно находится в поиске, стремясь найти старые посадки винограда и создать новые, чтобы создавать лучшие вина. Деятельность Биби Граетца трудно назвать классическим виноделием, скорее это творчество, в котором он больше полагается на свою интуицию и ощущения, чем на правила. Все свои вина, за исключением белого Casamata, Биби создает из автохтонных тосканских сортов винограда. В названии любимого вина Testamatta, которое переводится как шальная голова, бывший художник отразил свой неуемный и экспрессивный характер, помогающий раскрывать огромный творческий потенциал талантливого энолога. В настоящее время вина, выпускаемые в городе Фьезоле там находится винодельня Граетца, отмечены высокими оценками таких международных критиков, как Роберт Паркер и Wine Spectator и относятся к числу лучших итальянских вин, представленных на мировом рынке.