+7(423)200-71-71

+7 (423) 200-71-71

Вино 'La Grola', Veronese IGT, 2013

'Ла Грола', 2013, 750 мл

Артикул 78045

4 550

1

Как купить?

Вкус

Подойдет к...

Гастрономические сочетания

Вино станет прекрасным дополнением к красному мясу, в особенности к блюдам из ягнятины или баранины

Аромат

Вино демонстрирует насыщенный аромат, сотканный из нот чернослива, черешни, ежевики, специй, дыма и кожи

Вкус

Вино привлекает выразительным, щедрым вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-пряными оттенками и мягкими танинами в продолжительном послевкусии

Интересные факты

Богатое, элегантное, насыщенное вино La Grola производится из собранного вручную винограда, произрастающего на одноименном винограднике Ла Грола в долине СантАмброджо, который располагается на высоте 300 метров над уровнем моря. Виноградник имеет юго-восточную экспозицию, почвы состоят из глины и известняка, средний возраст лоз — 25 лет. Когда Джованни Аллегрини приобрел Ла Грола в 1970-х годах, его осуждали, так как этот каменистый участок считался абсолютно непродуктивным. Но теперь Аллегрини называют провидцем, ведь именно здесь в 1983 году родились два великих вина — Ла Пойа и Ла Грола, которые доказали преимущество бедных, суровых почв каменного холма, впитывающего воду как губка и прекрасной экспозиции, обращенной к озеру.В 2013 году урожай для Ла Грола собирали вручную во второй половине сентября. После гребнеотделения и дробления ягоды подверглись мацерации с регулярным ремонтажем, ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 20-28 °С заняла 15 дней, далее последовало яблочно-молочное брожение. Созревание напитка производилось в дубовых бочках на протяжении 16 месяцев, затем вино смешали и еще на 2 месяца оставили в дубе отдыхать. После бутилирования La Grola прошло дополнительную выдержку в течение 10 месяцев. Вино способно развиваться в бутылке 10-12 лет.Хозяйство Allegrini расположено в Фумане ди Вальполичелла. С XVI века семья Аллегрини живт в этой маленькой, но значимой местности, находящейся в Вальполичелла Классико, передавая секреты виноделия из поколения в поколение. Джованни Аллегрини был в первых рядах реформаторов местной винодельческой практики, он создал одни из самых замечательнейших вин Valpolicella в 60-70-х года XX века. В 80-х годах трое его детей унаследовали компанию.Сегодня виноградники Аллегрини, расположенные в самых престижных зонах, занимают площадь более 70 га. Аллегрини справедливо считаются одними из самых крупных землевладельцев в Италии. Среди их владений нужно отметить усадьбу Ла Грола, где производится самый значительный объем продукции. Семейная компания производит вина высочайшего уровня. Сегодня все виноделы региона Венето следят за тенденциями и новациями, которые устанавливаются компанией Аллегрини, ставшей законодателем моды. Производитель также немало сделал для продвижения венецианских вин на мировой рынок. Согласно Gambero Rosso — авторитетному итальянскому изданию, Аллегрини считается Звездной винодельней, в ее арсенале имеется 21 награда Tre Bicchieri. Звездой в Гамберо Россо называют те винодельни, которые завоевали как минимум 10 высших баллов.В настоящее время во главе винного предприятия Allegrini стоит Марилиза Аллегрини. Она возглавляет семейную фирму с начала семидесятых годов, и за это время дом Allegrini стало одним из известнейших винных хозяйств Италии и самым крупным в области Венето. Вместе со своими двумя братьями Вальтером и Франко она продолжает дело их отца — Джованни Аллегрини.