+7(423)200-71-71

+7 (423) 200-71-71

Вино Gavi DOCG 'Le Marne', 2016

Гави 'Ле Марне', 2016, 750 мл

Артикул 98727

1 840

1

Как купить?

Вкус

Подойдет к...

Гастрономические сочетания

Вино является прекрасным аперитивом

Аромат

Нежный, элегантный аромат вина выражен тонами цитрусовых фруктов, мякоти белых фруктов, цветов и четким минеральным фоном

Вкус

Вкус вина хорошо структурирован и отзывается напряженной кислотностью и жизненной энергией

Интересные факты

Попробуйте восхитительное вино Gavi Le Mae, очаровывающее своим свежим фруктово-минеральным букетом, который дарят вину отборные ягоды винограда Кортезе. Кортезе — очень капризный сорт и даже в самые солнечные года сохраняет высокую кислотность, а кроме того требует большого внимания уже в процессе изготовления вина. Виноград выращивается на глинисто-известковых почвах, которые называются mae. Для того чтобы вино Ле Марне обрело идеальный баланс между сладостью и кислотностью, а также сложный вкус и восхитительный аромат, для его производства используется особая технология, при которой ферментации вина предшествует холодная мацерация. Сама же ферментация и трехмесячная выдержка вина осуществляется в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 18 °C, после чего вино разливается в бутылки и дозревает в течение еще 2-х месяцев. Вино можно пить уже молодым, также, благодаря прекрасному балансу, вино Ле Марне может развиваться вплоть до 2019 года, приобретая более мягкую, округлую структуру.В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 году Микеле Кьяро основал Винный Дом и начал расширять фамильные территории. Его виноградники сегодня занимают 110 га — часть земель находятся в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но также разрабатывает и привносит собственные методы он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирно известные вина и неизменно высокие оценки специалистов.Главный принцип Дома Микеле Кьярло — производить сравнительно небольшое количество вина, используя для его изготовления только лучший виноград, а также строго контролировать весь процесс виноделия, применяя лишь самые современные и уникальные технологии. Несмотря на дороговизну такого способа производства вина, Микеле Кьярло добился желаемого его вина благодаря своему высочайшему качеству встали сегодня в один ряд с известнейшими итальянскими и мировыми винными марками.